Im Kochbuch speichern Print

Milchmädchenkekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Milchmädchenkekse die ungeöffnete! Kondensmilch-Dose in einem Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Dose auskühlen lassen!
  2. Aus  Mehl, Salz, Butter, Zucker, Kakao und Dottern einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig 1/2 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und daraus runde Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse zusätzlich mit einer Öffnung (Herz, Stern usw.) versehen.
  4. Die Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen. Die ausgekühlte Kondensmilchmasse gut mit dem Mixer aufschlagen.
  5. Zum Fertigstellen der Milchmädchenkekse jeweils einen Keks ohne Öffnung und einen mit Öffnung mit der Creme füllen.

Tipp:

Wer möchte macht ein paar Milchmädchenkekse mit Kakaopulver und ein paar ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 400 ml Kondensmilch