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Joghurt selbst hergestellt

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachte Joghurt die Milch aufkochen lassen. Auf 35 Grad abkühlen. Mit einem Thermometer kontrollieren.
  2. Joghurt einrühren, in saubere Schraubgläser abfüllen und gut verschließen. 8 Stunden im Backrohr bei 40 Grad rasten lassen.
  3. Wenn der Ofen nicht bis 40 Grad einstellbar ist, dann in eine Kühltasche geben. Nach 8 Stunden ist das Joghurt fertig und man kann es genießen bzw. mit Früchten, Nüssen, geriebener Schokolade etc. verfeinern.
  4. Das Joghurt ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Tipp:

Die Menge ist für 4 Gläser Joghurt á 250 ml gedacht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 1 l Milch