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Erdäpfelschmarren

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschmarren die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und anbraten, danach die Erdäpfelscheiben dazugeben und goldgelb anbraten.
  3. Den Erdäpfelschmarren mit Salz und Pfeffer würzen und als Beilage servieren.

Tipp:

Erdäpfelschmarren eignet sich besonders zu Spinat und Spiegelei oder auch zu Fleischgerichten. Auch mit Ei, falls man Reste verwerten möchte, ist dieses Gericht sehr schmackhaft und schnell zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer