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Halászlé (Ungarische Fischsuppe)

Rene11

Zubereitung:

  1. Zunächst küchenfertige Fische in portionsgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  2. In heißem Fett oder Öl die fein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten und mit Paprikapulver bestäuben. Gut verrühren, mit Mehl stauben und kurz durchrösten.
  3. Mit 1 l Wasser aufgießen, gut verrühren und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Fischstücke in der Suppe mehr ziehen als kochen lassen.
  4. Die Halászlé mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Tipp:

Zur Halászlé passt am besten frisches Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Ungarn

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fische (Hecht, Zander, Karpfen, Aal)
  • Salz
  • 60 g Fett (oder Öl)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Zitronensaft