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Gefüllte Pfirsiche

Leila

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Pfirsiche die gewaschenen Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen, und die Hälften noch ein klein bisschen aushöhlen, damit sie mehr Platz für die Füllung haben. Die Früchte in eine gebutterte Auflaufform setzen.
  2. Das herausgeschnittene Fruchtfleisch mit den restlichen Bestandteilen - bis auf die Butter - ordentlich verrühren und in die Pfirsichhälften füllen.
  3. Wenn ein paar Amaretti übrig bleiben, davon noch ein paar Brösel über die Füllung streuen. Butterflocken darüber auftragen.
  4. Im Backofen bei 180° Celsius etwa zwanzig Min. backen.
  5. Gefüllte Pfirsiche mit Melisse bestreuen und heiß oder lauwarm servieren!

Tipp:

Servieren Sie Gefüllte Pfirsiche mit Topfencreme oder Eis!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pfirsiche (reif, aber fest)
  • 2 Eigelb
  • 5 Amaretto (italienische Makronen, zerbröselt)
  • 1 TL Früchte (kandierte, klein gewürfelt)
  • 50 ml Rum
  • Butterflöckchen
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • Zitronenmelisse (fein geschnitten)