Im Kochbuch speichern Print

Chocolate Cookies

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Chocolate Cookies Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Rumaroma dazurühren.
  2. Die Eier einzeln (je ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe) einrühren. Mehl, Mandeln, Schokolade und Backpulver vermischen und zum Teig mischen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Backblech setzen, flach drücken und die Chocolate Cookies für ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Für besonders schokoladige Chocolate Cookies mischt man einfach Kakao unter die Teigmasse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 Tropfen Rumaroma
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Schokolade (gehackt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Backpulver