Im Kochbuch speichern Print

Huhn nach portugiesischer Art

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Huhn nach portugiesischer Art Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerteile häuten, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf einem Backblech verteilen.
  3. Ins Rohr schieben und für ca. 1 Stunde braten, zur Hälfte der Zeit die Hühnchenteile wenden.
  4. In den letzten 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und fertig garen.
  5. Huhn nach portugiesischer Art entweder mit Gemüse oder frischem Salat servieren.

Tipp:

Besonders raffiniert wird das Huhn nach portugiesischer Art, wenn man ein paar Scheiben Zitronen ebenso im Ofen mitgaren lässt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Portugal

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hühnerteile (Brust und Keulen oder 1 ganzes Huhn)
  • 700 g Kartoffeln (fest kochend )
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 Zweig(e) Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 20 Zehe(n) Knoblauch (nicht gehäutet!)
  • Salz
  • Pfeffer