Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonensalat mit Tomaten und Grapefruit

Zubereitung:

  1. Für den Wassermelonensalat alle Zutaten für das Dressing mit dem Schneebesen gut vermischen.
  2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Grapefruit filetieren und in Stücke schneiden, die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Wassermelone entkernen und würfeln. Alles mit dem Dressing gut vermischen und den Wassermelonensalat mit gezupften Korianderblättern oder Basilikum bestreuen.

Tipp:

Der Wassermelonensalat ist vor allem im Sommer ein herrlich erfrischendes Gericht. Wer keine Grapefruit möchte, nimmt stattdessen ein Obst oder Gemüse seiner Wahl. Besonders schmackhaft wird der Salat, wenn man noch Fetakäse hinzufügt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Grapefruits (rosa, filetiert)
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Wassermelonenfleisch (entkernt)
  • Blattkoriander (frisch)

Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz