Im Kochbuch speichern Print

Stolzer Heinrich (Bratwurst in Bier)

Leila

Zubereitung:

  1. Für Stolzer Heinrich die Bratwurst kochen und häuten. Im Topf anbraten und wieder herausnehmen.
  2. Einen Bund Suppengrün in kleine Stücke schneiden, dazu eine gedünstete Zwiebel, ein Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörner.
  3. Die Würste wieder dazugegeben. Bier hinzufügen und ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl binden.
  5. Stolzer Heinrich anrichten und servieren.

Tipp:

Zu Stolzer Heinrich passen am besten Kartoffelknödel und Sauerkraut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Bratwurst
  • 30 g Fett
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Flasche(n) Bier (helles)
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer