Im Kochbuch speichern Print

Mandelkekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Mandelkekse alle Zutaten rasch zusammenkneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse jeweils eine geschälte, halbierte Mandel setzen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils ein Keks mit Mandel und ein Keks ohne Mandel mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Die Mandelkekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengeklebt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 270 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stk. Dotter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Mandeln (geschält und halbiert)