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Crema Catalana aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Crema Catalana Obers auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  2. Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Dotter und gehackte Mandeln unterrühren
  3. Die Masse in 6 Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).
  4. Dann abkühlen lassen und für ca. 4 Stunden kühlen. Die Crema Catalana mit Farinzucker bestreuen und 4 Minuten unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren.

Tipp:

Farinzucker ist brauner Zucker, der aus stark karamellhaltigem Kandissirup gewonnen wird. Er hat im Vergleich zum weißen Zucker ein verstärktes Aroma und verbessert die Bräunung und Porung von Backwaren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 ml Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 2 EL Mandeln (gehackt)
  • 3 EL Farinzucker (brauner Zucker)