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Germknödel aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Germknödel Germ in der lauwarmen Milch verrühren, Mehl, Zucker, Salz und weiche Margarine hinzufügen und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel offen im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Knödel formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. ln einen gelochten, gefetteten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  3. Aus Powidl, Obers, Vanillezucker, Zimt und Salz auf der Kochstelle eine Sauce bereiten und dazu servieren. Alternativ können Sie auch Vanillesauce dazu reichen.

Tipp:

Wenn Sie Tiefkühl-Germknödel verwenden, lassen Sie diese 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen und garen Sie anschließend wie im Rezept beschrieben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Milch (erwärmt)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 4 EL Powidl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Einfetten)