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Schokoladencreme

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladencreme die Schokolade in einen Topf bröckeln. Orangenschale, Orangensaft und Butter dazugeben und die Schokolade im Wasserbad unter rühren schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf aus dem Wasserbad nehmen und den Likör oder Cognac unter die Schokolade mischen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Eigelb in einer Schüssel gut schaumig rühren. Die (zimmerwarme) Schokoladenmischung unter ständigem Rühren zum Ei geben. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Die Schokoladencreme dann in Schüsselchen abfüllen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Anstatt der Bitterschokolade kann man bei dieser Schokoladencreme auch mit anderen Schokoladesorten experimentieren. Super schmeckt die Creme z.B. auch mit weißer Schokolade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Bitterschokolade
  • 1 Stk. Orange (unbehandelte, abgeriebene Schale davon)
  • 2 Stk. Orangen (Saft)
  • 35 g Butter
  • 2 EL Orangenlikör (oder Cognac)
  • 3 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Eiweiß