Für die Marmeladen Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Butter schuamig schlagen.
Milch dazugeben und Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann je einen TL Marmelade auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Marmeladen Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200°C Grad backen.
Tipp:
Statt Himbeermarmelade eignet sich auch z.B. Erdbeermarmelade oder Marillenmarmelade für die Marmeladen Muffins.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
1 Eier
100 g Zucker
80 g Butter (weich)
250 ml Milch
250 g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 TL Marmelade (je nach Geschmack z.B. Himbeermarmelade)