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Apfelschmarren

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Apfelschmarren Äpfel waschen, schälen und in Blätter hobeln (oder kleine Würfel schneiden). Eier trennen, Eiweiß zu schnee schlagen.
  2. Mehl mit den trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Eidotter hinzugeben und unter rühren die Milch untermengen. Die Äpfel und den Schnee unterheben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stücke zerreissen.
  4. Den Apfelschmarren mit Staubzucker und Apfelmus servieren.

Tipp:

Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Je nach Mehlmenge mehr oder weniger Milch verwenden. Mit Nüssen verfeinert bekommt der Apfelschmarren noch etwas Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Äpfel
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2-3 Stk. Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt