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Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel hacken, Karotten in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, Marillen klein schneiden. Alles mit Linsen in einem ungelochten Garbehälter mischen. Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe darüber gießen und dämpfen (bei 100 °C 10-21 Minuten).
  2. Inzwischen Joghurt mit Öl und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  4. Linsengemüse leicht abkühlen lassen, Gewürze entfernen.
  5. Salatstreifen unterheben und noch warm mit Joghurtdressing beträufelt servieren.

Tipp:

Dieser Linsensalat wird im Dampfgarer besonders schonend und einfach zubereitet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 180 g Karotte
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 200 g Linsen (rot)
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtrinde
  • 2 Msp. Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 1/2 TL Honig
  • 1/2 Kopf Pflücksalat (z. B. Lollo bionda, ca. 175 g)