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Pilaw aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Pilaw Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken und Karotten in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chilischote putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Kardamomkapseln leicht andrücken, mit Lorbeerblatt und Bulgur zufügen und salzen. Gemüsebrühe darüber gießen und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
  3. Gewürze aus dem Pilaw entfernen, mit einer Gabel auflockern, Butter und Petersilie unterheben und heiß servieren.

Tipp:

Bulgur für das Pilaw ist vorgekochter Weizen, der anschließend wieder getrocknet wird. Nach der Trocknung wird der Weizen grob oder fein gemahlen. Er wird vorwiegend aus Hartweizen hergestellt. Statt Bulgur können Sie für das Pilaw auch Langkornreis verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Karotte
  • 1 Stk. Chilischoten (rot)
  • 3 Stk. Kardamomkapseln
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 250 g Bulgur
  • Salz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)