Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Fischspieße mit Risi-Bisi

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Fischspieße mit Risi-Bisi zuerst den Fisch in kleine Würfel schneiden, den Speck in kleine Stücke schneiden abwechselnd auf einen Spieß stecken.
  2. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen, in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  3. Für das Risi-Bisi den Reis zusammen mit dem Wasser und einen TL Salz in einem Topf mit Deckel zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Reis auf kleiner Stufe langsam weiterköcheln lassen, dabei öfters mit einer Gabel umrühren.
  4. Wenn der Reis das Wasser aufgezogen hat und schön weich ist die Erbsen dazu geben und nochmals mit Salz abschmecken.
  5. Sollte der Reis noch zu bissfest sein etwas Wasser nachgießen und weiter köcheln lassen.
  6. Für den Tomatensalat die Tomaten in grobe Stücke, Oliven und Kapern in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, gut vermischen.
  7. Essig, Honig und Olivenöl gut verrühren, mit dem Rucola und Tomaten vermischen, den Basilikum in grobe Stücke zupfen und darüber verteilen.
  8. Gebratene Fischspieße mit Risi-Bisi und dem bunten Tomatensalat servieren.

Tipp:

Für den bunten Tomatensalat verwenden Sie Tomaten in allen möglichen Farben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spieße

  • 400 g Kabeljau
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • Zitronensaft
  • 3 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-8 Spieße

Für das Risi-Bisi

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 100 g Erbsen
  • Salz

Für den Tomatensalat

  • 500 g Tomaten
  • 10 Oliven
  • 5 Kapernäpfel
  • 1 Bund Basilikum
  • 10 EL Gegenbauer Balsam S Essig
  • 15 EL Olivenöl