Im Kochbuch speichern Print

Apfelblaukraut aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Apfelblaukraut Zwiebelwürfel und Schweineschmalz in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  2. Kraut putzen, in Streifen schneiden, mit Apfelsaft, Weinessig, Lorbeerblatt, Nelken und Zucker zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 60 Minuten oder bei 120°C 30 Minuten).
  3. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, Preiselbeeren oder Johannisbeergelee und Rotwein zu den übrigen Zutaten geben und garen (bei 100°C 60 Minuten oder bei 120°C 30 Minuten).
  4. Das Blaukraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp:

Ein wunderbar leichtes Apfelblaukraut Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 700 g Blaukraut
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 ml Weinessig
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • ca. 3 Stk. Nelken
  • 25 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Apfel
  • 30 g Preiselbeeren (oder Johannisbeergelee)
  • 50 ml Rotwein