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Mariniertes Gemüse aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das marinierte Gemüse Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Aubergine, Zucchini und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einen gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 3-4 Minuten).
  3. Aus Olivenöl, Weinessig, Weißwein, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern eine Marinade herstellen.
  4. Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und einige Stunden durchziehen lassen.

Tipp:

Als Beilage zum marinierten Gemüse können Sie Baguette oder Ciabatta reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zucchini
  • 500 g Champignons
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weinessig
  • 4 EL Weißwein
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Kräuter (fein gehackt)