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Joghurtnockerl

fleisch

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtnockerl zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schlagobers nicht zu steif schlagen. Dann Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und in etwas erwärmten Zitronensaft auflösen. Gemeinsam mit etwas geriebener Zitronenschale unter die Masse rühren. Zuletzt geschlagenes Obers untermengen.
  4. Die Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Aus der gestockten Masse mithilfe eines Löffels Nockerln ausstechen und die Joghurtnockerl anrichten.

Tipp:

Anstatt der Joghurtnockerl, lässt sich auch ganz einfach eine Terrine zubereiten.

Für eine Joghurtterrine unter die Masse statt drei vier Blätter Gelatine einmengen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Gestockte Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.

Garniturvorschlag : frische Früchte, Beeren oder Obstragout

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 70 g Zucker
  • 3-4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
  • 250 ml Schlagobers
  • Zitronenschale (ungespritzt)
  • 3 cl Zitronensaft