Im Kochbuch speichern Print

Forelle in Weißweinsud aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Forelle Zitrone schälen, Möhren in Scheiben schneiden und Forellen säubern.
  2. Weißwein, Essig, Wasser, Zitronenschalen,  Karottenscheiben, Kräuter und Gewürze über die Forellen geben und in einem ungelochten Garbehälter garen (bei 90°C 12-15 Minuten).
  3. Butter in 6 EL Sud erhitzen, über die Forellen geben und mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu können Sie Reis mit gehackten Kräutern servieren.

Tipp:

Ein herrliches Forellen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Sud

  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Karotte
  • 450 ml Weißwein
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 150 ml Wasser
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6-8 Stk. Nelken

Für den Fisch

  • 4 Stk. Forellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 6 EL Sud
  • Zitronenscheiben