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Krosses Fischbrot

Klaus Arras / Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für das krosse Fischbrot die Fischfilets in kleine Rechtecke schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen. Für eine krosse Panade die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Schluss in Pankomehl oder Mie de Pain wenden.
  2. In einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse den panierten Fisch bei ca. 160 °C in Öl schwimmend goldbraun ausbacken. Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Focaccia vierteln und waagerecht halbieren. Die Brotunterseiten mit dünn geschnittenen rote Rübe-Scheiben belegen.
  4. Die Mayonnaise mit etwas Zitronensaft verfeinern und auf der Roten Rüben verteilen. Jeweils ein krosses Fischstück darauf legen und das krosse Fischbrot mit Gartenkresse garnieren. Je nach Geschmack kann die Focaccia-Oberseite als „Deckel“ verwendet werden.

Tipp:

Für das krosse Fischbrot können Sie die Mayonnaise auch alleine vorbereiten.

Mie de Pain lässt sich leicht selbst herstellen: Baguette oder Toastbrot entrinden, in Scheiben schneiden und offen einfrieren. Nach Bedarf im Mixer zerkleinern oder auf einer Küchenreibe fein reiben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Focaccia (ovale oder 2 Stück Foccacia; 15x15 cm)
  • 250 g Fischfilet (weiß, ohne Haut, vorzugsweise Kabeljau)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 8 EL Panko-Mehl (oder feingeriebenes Weißbrot (Mie de Pain))
  • Pflanzenöl (zum Frittieren; Menge je nach Größe der Pfanne oder Fritteuse)
  • 1 Knolle(n) Rote Rübe (vorgekocht)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Gartenkresse