Im Kochbuch speichern Print

Philadelphia-Joghurttorte

Zubereitung:

  1. Für die Philadelphia-Joghurttorte die Butterkekse zerbröseln, danach mit der Butter zu einen Teig verkneten. Die Masse anschließend in eine Tortenform geben (mit Backpapier ausgekleidet) und auf dem Boden festdrücken.

    Danach den Frischkäse und das Joghurt mit dem Mixer verrühren und den Staubzucker hinzugeben. Dann die Frischkäse-Joghurtmasse auf den Keksboden streichen. Nach Wahl mit Obst belegen. Schmeckt aber auch ohne. Die Philadelphia-Joghurttorte 20 Minuten kühl stellen.

Tipp:

Butterkekse für die Philadelphia-Joghurttorte ganz klein machen, dann schmeckts besser. Obst der Saison verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Becher Phiadelphia (Natur)
  • 500 ml Naturjoghurt (stichfest)
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Pkg. Butterkekse
  • 50 g Staubzucker