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Nuss-Nougattropfen

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Nougattropfen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auswalken und tropfenförmige Kekse ausstechen.

    Diese im 170°C heißen Backrohr ca. 10 - 12 Minuten backen. Das Nuss - Nougat in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass es streichfähig wird.

    Nach dem Auskühlen der Kekse jeweils zwei von ihnen mit dem Nuss - Nougat füllen und zusammensetzen. Zum Schluss die Nuss-Nougattropfen zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Die Nuss-Nougattropfen können zur Abwechslung auch in weiße Schokoglasur getunkt werden und mit gehackten Kürbiskernen bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 35 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 175 g Butter

Fülle und Glasur

  • 100 g Nuss-Nougat
  • Schokoglasur