Im Kochbuch speichern Print

Chia Cookies zuckerfrei

Angelika Zwickl

Zubereitung:

  1. Für die Chia Cookies alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, sofort verwenden.
  2. Den Teig auswalken (ca. 3 mm dick) und die Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Chia Cookies bei 180°C ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Für die Kakaovariante der Chia Cookies einfach 1 EL Kakaopulver zum Teig geben. Gelingt natürlich auch mit normalen Zucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 80 g Birkenzucker
  • 2 EL Chiasamen (z.B. von Sachia)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille (gerieben)