Im Kochbuch speichern Print

Marmor-Kuchen

valon

Zubereitung:

  1. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen.
  2. Das Eiklar steif schlagen.
  3. Den Dotter mit dem Mixer etwas mixen und danach das Mark der Vanilleschote dazugeben. Zucker, Mehl, Backpulver und Öl langsam untermengen.
  4. Eischnee unterheben, das Joghurt einrühren und dann in zwei Schüsseln aufteilen.
  5. In eine Schüssel das Kakaopulver geben und gut durchmengen.
  6. Die helle Teigmasse zuerst in eine Backform geben, die Kakaomasse darüber verteilen und Marmor-Kuchen bei 200 °C für 30 Minuten backen.

Tipp:

Schokoladetiger überziehen den Marmorkuchen mit Schokoglasur am Schluss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Öl
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Kakaopulver