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Vegane Seitanschnitzerl mit Pilzen

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Saitanschnitzerl dazu geben und Farbe annehmen lassen. Die geschnittenen Pilze beifügen und solange braten bis sie zusammenfallen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze würzen.
  4. Mit Sojacreme oder Reiscreme aufgießen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.

Tipp:

Dazu passt Reis oder Dinkelreis und ein knackiger Blattsalat. Mit frisch gehackter Petersilie rundet man die Seitanschnitzerl geschmacklich noch etwas ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Saitanschnitzel
  • 500 g Pilze (gemischt)
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Sojacreme (oder Reiscreme)
  • 1 TL Gemüsesuppenwürfel (Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (extra vergine)