Im Kochbuch speichern Print

Trüffel-Orangen-Kugeln

Zubereitung:

  1. Biskotten reiben, Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Kerne der Chilischote auskratzen und Schote fein schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten. Kalt stellen. Aus der Masse kleine Kugerln formen und diese in gehackten Pistazien oder ungesalzenen, geriebenen Erdnüssen wälzen. In kleine Papiermanschetten setzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Staubzucker
  • 20 Biskotten
  • 150 g Kokosfett (zimmerwarm)
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Olivenöl (bestes, kalt gepresst)
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 50 g Kakaopulver (am besten belgisches)
  • 50 g Mandeln (geröstet und gerieben)
  • 4 cl Kaluha (Kaffeelikör)
  • 2 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • Pistazien (gehackt, oder ungesalzene geriebene Erdnüsse zum W)