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Quinoa-Linsen-Salat mit Radieschen und Zitronenmelisse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln entfernen und klein hacken. Quinoa in doppelter Menge Salzwasser weich dämpfen.
  2. Jungzwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.
  3. Quinoa mit Linsen, Radieschen und Jungzwiebeln vermengen.
  4. Zitronenmelisse abzupfen, hacken und unter den Salat mischen. Mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
  5. Den Salat mit Radieschensprossen bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:

Wer keine Zitronenmelisse möchte, kann auch frisches Basilikum oder andere Kräuter nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert, vegan, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Linsen (braun, gekocht)
  • 150 g Quinoa
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Zitrone (bio)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Handvoll Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)