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Marillenmarmelade mit Schuss

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker und den Likör dazugeben, umrühren und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
  3. Die Früchte passieren und für mindestens 3 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Marillenmarmelade mit Schuss eignet sich auch wunderbar als Fülle für Torten und Kekse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Marillen (vollreif)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 20 ml Marillenlikör