Im Kochbuch speichern Print

Ananas Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Ananas Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Das Mehl mit Salz, Backpulver und Natron mischen. In einer Rührschüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Schlagobers und 100 ml des Ananassafts verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und am Schluss die Ananasstücke unterrühren.

    Den Teig in die Form füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200°C Grad backen. Für den Guss Puderzucker mit Ananassaft glattrühren und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Das Kokosette über die Ananas Muffins streuen.

Tipp:

Wer möchte, kann beim Guss für die Ananas Muffins auch einen EL Ananassaft durch Rum ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Muffins

  • 1 Dose(n) Ananasstücke
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Ananassaft
  • 4 EL Kokosette