Im Kochbuch speichern Print

Marzipanhörnchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanhörnchen Marzipan reiben und mit dem ungeschlagenen Eiweiß und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl unterheben.
  2. Mit dieser Masse mit einem Dressiersack Hörnchen aufs Blech spritzen, Mandelblättchen darüber streuen und leicht andrücken. Die Hörnchen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Marzipan lässt sich leicht reiben, wenn man es vorher für ca. 1 Stunde in die Kühlfach legt. Das Rezept für Marzipanhörnchen eignet sich sehr gut zur Eiweißverwertung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rohmarzipan
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen (für die Garnitur)