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Überbackene Omelettepizza

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die überbackene Omelettepizza den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus Milch, Mehl, Salz und Eiern einen Omeletteteig herstellen und 4 Omelettes in etwas Butterschmalz ausbacken. Eine Tarte oder Springform in Größe der Omelettes mit Olivenöl einfetten.
  3. Ein Omelette auf den Boden der Form legen und mit Tomatenstücken, Salami, Paprika, Oliven und Käse belegen. Etwas Pizzagewürz und Salz darüberstreuen. Dann das nächste Omelette darauf legen und wieder mit Tomaten, Salami, Paprika, Käse und Oliven belegen.
  4. Mit Gewürz und Salz würzen. Das dritte Omelette darauflegen und wie davor mit dem Belegen verfahren.
  5. Das vierte Omelette dient als Deckel. Etwas Käse auf den Deckel streuen und die Omelettepizza für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

Tipp:

Natürlich kann man die Füllung für die überbackene Omelettepizza je nach Geschmack variieren. Mais, Champignons, Schinken, Thunfisch, Zwiebel,... usw. eignen sich gut als Füllung. Anstatt frischer Tomaten kann man auch Tomatenmark verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Olivenöl (für die Form)

Für den Omeletteteig

  • 200 ml Milch
  • 6 EL Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butterschmalz

Für die Füllung

  • 3 Stk. Tomaten
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 15 Scheibe(n) Salami
  • 1 Stk. Paprika
  • einige Oliven
  • Salz
  • 100 g Käse