Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Kartoffeln

Gassner-Olzinger / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Kartoffeln die Gurken sehr feinblättrig hobeln, die blättrig geschnittenen Kartoffeln und den geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  2. Danach das Wasser und die übrigen Zutaten gut durchmischen und den Gurlensalat mit Kartoffeln abschmecken.

Tipp:

Der Gurkensalat mit Kartoffeln ist schnell zubereitet und passt sehr gut zu Paniertem und Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke (fein gehobelt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 3 Kartoffeln (gekocht und blättig geschnitten)
  • 1/2 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  • Essig (nach Geschmack)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Maggi-Würze (einige Spritzer)
  • Süßstoff (flüssig)
  • 200 ml Wasser (kalt)
  • Pfeffer (aus der Mühle)