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Rotbarsch-Fischtopf aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Rotbarsch-Fischtopf Rotbarschflet mit Zitronensaft säuern und mit Salz würzen. ln einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Karotten würfeln, mit den Erbsen zum Fisch geben und garen (bei 100°C 8 Minuten).
  3. ln der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten zu einer Sauce verrühren und über den Fisch gießen. Erneut garen (bei 100°C 4 Minuten).
  4. Den Rotbarsch-Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Salzkartoffeln.

Tipp:

Rotbarsch hat ein rotes Schuppenkleid (daher der Name) und ein weißes, festes Fleisch. Alternativ kann man auch Kabeljau verwenden, der oft unterschätzt wird, gedünstet oder dampfgegart aber hervorragend schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rotbarschfilets
  • Zitronensaft
  • 200 g Karotte
  • 200 g Erbsen
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Dill