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Gegrillte Melanzani-Mozzarella-Türmchen

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Melanzani-Mozzarella-Türmchen die Melanzani in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melanzanischeiben mit dieser Marinade bestreichen und 2-3 Minuten auf einer Seite auf den Grill legen.
  2. Die Hälfte der Melanzanischeiben wenden und mit dem Käse und den gehackten Tomaten belegen. Die nicht belegten Hälften mit der gegrillten Seite nach oben auf die Käse-Tomatenmischung setzen.
  3. Die Türmchen je ca. 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Eventuell noch die übrige Marinade während des Grillens auf die Melanzani geben.

Tipp:

Die Melanzani-Mozzarella-Türmchen sind ein ausgezeichnetes vegetarisches Grillgericht. Am besten schmeckt dazu gemischter Salat und ein Ciabatta oder frisches Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Melanzani (groß)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Mozarella (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (getrocknet und gehackt)