Im Kochbuch speichern Print

Kokosmilchsuppe mit Huhn

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kokosmilchsuppe mit Huhn die Hühnerbrust in Streifen schneiden und die Limette (mit Schale) in Stücke schneiden.
  2. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Als erstes die Limettenstücke, dann die Paprika und schließlich die Hühnerbruststreifen in die Milch geben.
  3. Dann die Suppenpaste einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Paprika gar sind. Die Suppe mit gehackten Korianderblättern bestreuen und servieren.

Tipp:

Für eine etwas leichtere Variante kann die Kokosmilchsuppe mit Huhn auch mit einer Hälfte Kokosmilch und einer Hälfte Hühner- oder Gemüsesuppe zubereitet werden.

Süßsaure Suppenpaste bekommt man in jedem Asiashop.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Hühnerbrust (gekocht oder gebraten)
  • 1/2 Stk. rote Paprika (entkernt und in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt)
  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 TL Suppenpaste (süß-sauer)
  • Korianderblätter (gehackt, nach Belieben)