Im Kochbuch speichern Print

Auflaufwunder

Zubereitung:

  1. Für das Auflaufwunder Dotter, Mehl, Milch und Salz gut verrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben. In eine gut befettete Auflaufform füllen und im Rohr bei mittlerer Hitze bei 180 Grad so lange backen bis der Auflauf eine goldbraune Farbe hat.
  3. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Zu Auflaufwunder passt Zwetschkenröster oder Apfelmus. Dieses Gericht ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 9 EL Mehl
  • 27 EL Milch
  • 1 Prise Salz