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Reissalat mit Mais

Zubereitung:

  1. Für Reissalat mit Mais den Lauch in Ringe schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Mais abtropfen lassen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Lauch, Paprika, Reis, Mais und Basilikum in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aus Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Reissalat geben. Alles gut durchmischen.

Tipp:

Der Reissalat mit Mais ist ein schmackhafter Snack für Zwischendurch und kann noch durch etwas geschnittenen Schinken oder gebratene Putenbruststreifen ergänzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Dose(n) Maiskörner (125g)
  • 300 g Langkornreis (gekocht)
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer