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Linzer Stangerl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sternentülle füllen und ca. 8 cm lange Stangerl aufs Blech spritzen. Diese ca. 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stangerl mit Marmelade füllen und zusammensetzen. Die Stangerl mit beiden Enden in die Schokoladenglasur tunken.

Tipp:

Die Linzer Stangerl sehen besonders nett aus, wenn man eine Seite in weiße Schokolade- und die andere Seite in dunkle Schokoladeglasur taucht oder eine gemischte Glasur verwendet, die ein marmoriertes Muster macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Nüsse (gemahlen)
  • Marmelade (zum Füllen)
  • 1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur
  • 250 g Mehl