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Marzipan-Erdbeer-Fondue

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Marzipan-Erdbeer-Fondue die Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Geschälte Mandeln in der Pfanne trocken rösten bis sie goldgelb sind. Mit Krokant und Pistazien verrühren und in Dessertschalen geben.
  3. Marzipan weichkneten. Mit Staubzucker, Orangenabrieb und -saft, Crème fraîche und Maisstärke mit dem Mixer pürieren.
  4. Die Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf heiß machen. Auf dem Stövchen bei kleiner Flamme warmhalten.
  5. Bei Tisch Erdbeeren in die Marzipanmasse tauchen, anschließend in Pistazien-Mandel-Mischung tunken und das Marzipan-Erdbeer-Fondue genießen!

Tipp:

Verwenden Sie für das Marzipan-Erdbeer-Fondue heimische, sonnengereifte Früchte, wenn diese Saison haben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 Orange (Saft und Schale, Bio)
  • 150 g Crème fraîche
  • 25 g Mandeln (geschält, gehackt)
  • 25 g Krokant
  • 50 g Pistazien (gehackt)