Im Kochbuch speichern Print

Kaffee Mousse

Zubereitung:

  1. Für das Kaffee Mousse Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Eier, Schokolade und Salz mixen. Zuckermischung nach und nach dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen.
  2. Anschließend Kalhua und Cognac dazugeben. Schlagobers aufschlagen, bis es dick aber nicht steif ist. Das Obers unter das Mousse rühren.
  3. Das Kaffee Mousse in Schüsselchen abfüllen, mit Schokostreuseln dekorieren und vor dem Servieren gut kühlen.

Tipp:

Kaufen Sie für das Kaffee Mousse fair gehandelte Schokolade!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Schokolade (geraspelt)
  • 1.5 Tasse(n) Schlagobers
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kalhua (Kaffeelikör)
  • 2 EL Cognac
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • Salz