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Vollkornspekulatius

Zubereitung:

  1. Für Vollkornspekulatius Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen, Eidotter, zerstückelte Butter, geriebene Mandeln und Honig hinein geben und alles zusammen schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalzen und Kekse ausstechen.
  3. Vollkornspekulatius auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 °C etwa 10 min backen.

Tipp:

Vollkornspekulatius sind eine vollwertige Weihnachtsbäckerei!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert, Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 75 g Honig
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 EL Butter (für das Blech)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Meersalz