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Mangold-Crepes

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Crepes Mehl und Eier mit Milch und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen, den Teig 20 Min. rasten lassen.
  2. Die Paradeiser waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln, entsteinen und fein würfelig zerkleinern. Die Zwiebeln pellen und gleichermaßen fein würfelig zerkleinern. Knoblauchzehe durchpressen.
  3. Austernpilze putzen, harte Stielansätze wegschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Basilikumblätter waschen, abzupfen und grob hacken.
  5. Die Mangoldblätter von dem Stielansatz abschneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren, auskühlen lassen und abtrocknen. Anschliessend in etwa 2 cm breite Streifen zerkleinern. Mozzarella in Streifen schneiden.
  6. In heissem Öl 8 Crêpes herausbacken. Zwiebeln, Schwammerln und Knoblauch im heißen Butterschmalz 2 Minuten garen. Mangoldsteifen dazugeben und alles zusammen garen, bis die Flüssigkeit nahezu eingekocht ist. Pfeffern. Eidotter und Schlagobers verrühren und in das Gemüse durchrühren und nicht mehr kochen.
  7. Gemüse auf die Crêpes geben und zusammenrollen. Paradeiser, Mozzarella und Basilikum darüber auftragen und die Mangold-Crepes im Rohr bei 170 bis 190 Grad (Umluft) rund 15 Minutenüberbacken.

Tipp:

Mangold-Crepes können Sie als Variante auch mit Spinat zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 800 g Mangold
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 ml Obers
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Teig

  • 750 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch