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Lammeintopf mit Rollgerste

Zubereitung:

  1. Für den Lammeintopf mit Rollgerste die Lammstelze waschen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und den Schaum entfernen.
  2. Inzwischen das Gemüse waschen und zerkleinern, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Gemüse, Zwiebeln Lorbeer und Pfefferkörner in die Lammknochensuppe geben, aufkochen und rund 2 h bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit wieder in den Suppentopf geben. rollgerste beifügen und mit Salz würzen.
  5. Die Suppe abermals 1 h kochen und anschließend mit Butter und Muskat würzen.
  6. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern und mit den gehackten Kräutern in den Lammeintopf mit Rollgerste geben.

Tipp:

Lammeintopf mit Rollgerste kann je nach Geschmack auch mit Hammelfleisch zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Lammstelzen (mit Knochen)
  • 100 g Rollgerste
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Butter
  • Muskatnuss, ger.
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse(n) Kräuter (fein gehackt)
  • Salz