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Käse-Frucht-Salat

Zubereitung:

  1. Käse in zarte Streifen schneiden, Edelschimmelkäse zerbröckeln.
  2. Vorbereitetes Obst in eine geeignete Schüssel geben, Cognac und Sherry darüber träufeln und 30 Min. einmarinieren. Saft einer Zitrone mit Salz und Zucker durchrühren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale befüllen. Obstmarinade mit Saft einer Zitrone mischen und über den Salat gießen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man genauso Saft einer Zitrone mit 3 El Joghurt mischen und den Salat damit anmachen.
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schnittkäse
  • (Tilsiter, Emmentaler, Edamer)
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 400 g Früchte, verschiedene
  • Blaue Trauben (halbiert und entkernt)
  • Äpfel, Birnen, Mandarinenspalt
  • Entsteinte Melonenkugeln, Kiwis, Kirschen)
  • 1 EL Cognac
  • 4 EL Sherry (Fino)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Krabben