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Käsebirnen

Zubereitung:

  1. Für die Käsebirnen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Saft dabei auffangen.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Birnenwürfeln und dem Birnensaft vermischen.
  3. Den Frischkäse mit dem Williams Christ verrühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Abschmecken.
  5. Die Birnenstückchen darunter mischen und gut verrühren.
  6. Die Käsebirnen mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Sie können für Ihre Käsebirnen auch einen Löffel Gorgonzola in die Creme rühren, dann wird sie herzhafter!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen
  • 1 Becher Frischkäse (Doppelrahm)
  • 3 EL Birnensaft
  • 1 Stamperl Williams Christ
  • 1/8 l Schlagobers
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)