SoufflÉ Vom Süssen Ziegenkäse
Zubereitung:
- Topfen abrinnen, Eidotter, 20 g Zucker und 1 El Likör cremig rühren. Orangenschale, Griess, Topfen, Saft einer Zitrone und Vanillemark unterziehen und 10 min ruhen.
- 4 Tassen mit Pergamtenpapier ausschlagen. Eiklar, 1 Prise Salz und übrigen 20 g Zucker steif aufschlagen, unter die Topfenmasse heben und in die Tassen befüllen.
- Tassen in Wasserbad stellen und im aufgeheizten Herd bei 170 Grad 25 Min. backen. Zum Schluss die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und die Soufflés braun werden lassen.
- Früchte von der Schale befreien und filettieren. 150 ml Saft auffangen, mit 2EL Staubzucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Likör durchrühren, in den Saft Form, zum Kochen bringen und die Zitrusfrüchte damit begießen.
- Soufflés mit Papier aus den Tassen heben, mit 1 El Staubzucker bestäuben und mit Zitrussalat anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Ziegenquark
- 2 Eier (getrennt)
- 40 g Zucker
- 3 EL Orangenlikör
- 2 TL Griess
- 1 TL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- Salz
- 2 Grapefruit
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 3 EL Staubzucker
- 2 TL Maisstärke