Im Kochbuch speichern Print

Chicorée-Salat mit Champignons

Zubereitung:

  1. Gemüse säubern und spülen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stückchen, Champignons in Scheibchen schneiden. Chicorée säubern, spülen und den Stiel keilförmig entfernen. Chicorée (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Äpfel spülen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Äpfel und Chicorée mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren. Öl darunter geben. Vorbereitete Ingredienzien und Kürbiskerne mit dem Dressing vermengen. Zugedeckt in etwa 30 Min. ziehen. Nochmals nachwürzen.
  3. Mit den Chicorée-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 4 Chicorée (Kolben, mittelgroß)
  • 2 Äpfel (säuerliche)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 EL Orangen (Saft)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Kürbiskerne